金博宝188,金博宝网站

卧龙镇“三个抓手”扎实推动医疗保险民生工程
2021-11-2415时16分 浏览次数:

为扎实做好城乡居民基本医疗保险缴费工作,构筑全民医疗健康安全保护屏障,卧龙镇提前部署,严密计划,多方宣传,把医疗保险征缴工作作为一项“民心工程”来抓,切实提高为民办实事能力。

抓任务,提升工作效率。针对医保工作政策变动及收缴任务,及时召开各村医保业务工作会,从参保对象、缴费标准、时间节点、缴费方式等方面进行培训,分阶段、划重点进行部署,制定工作计划、任务清单,责任到人,按照“应保尽保”的原则,有力、有序、有效开展,做实医保收缴工作。

抓宣传,气氛营造到位。18个村针对不同群体,通过微信工作群、LED屏、宣传栏、走访入户等多种形式对缴费数额、缴费时间等进行广泛宣传,精准推送政策要点,悉心解答,引导群众积极参保缴费。

抓方法,便民服务到位。采用“线上+线下”相结合的方式,积极推广“河北税务”公众号自主缴费,针对村民不会线上缴费的难题,动员村组干部帮助操作缴费,确保成功参保。