金博宝188,金博宝网站

市科技局强化机关党建工作
2021-11-2416时39分 浏览次数:

强化政治站位,筑牢战斗堡垒

严格落实每月第一周周五支部主题党日活动,年初制定学习计划,组织党员认真、学习党章、党的十九大精神、十九届五中、六中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党支部工作条例(试行)以及党的路线方针政策等党的理论知识。通过深化对党的十九大、十九届五中、六中全会和习近平总书记视察承德的指示精神的学习贯彻,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,使党员干部把维护核心的要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强党支部凝聚力和战斗力,发挥战斗堡垒作用。

加强制度建设,规范党建工作

切实抓好市委《金博宝188,金博宝网站深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实机关党建工作责任的实施意见》,认真落实“三会一课”、党务公开、党员民主评议、谈心谈话等基本制度。完善《民主生活会》、《组织生活会》、《领导干部课题调研》等领导班子内部制度9项。坚持“党组书记讲党课、主管局长讲政策、中层干部讲业务、全员岗位大练兵 ”的集中培训机制。党组织生活严格履行“三单一册”报备,坚持务实、规范、从严、创新的工作基调,筑牢党的基层组织堡垒,全年共组织支部主题党日11次,支部书记讲党课3次。