金博宝188,金博宝网站

市科技局强化科技项目建设
2021-11-2416时38分 浏览次数:

今年以来,平泉市科技局全力加强项目建设,目前共共组织申报省级各类科技项目32个、立项13个、争取资金535万元,申报承德市级科技项目22项、立项5个、争取资金475万元。

一是抓服务。深入企业调查研究,详细了解企业科技投入、技术改造、产学研合作、专利申请及保护等方面的情况,主动征求企业的技术难题和技术需求,积极为企业科技创新牵线搭桥,与大专院校、科研院所建立产学研合作关系。

二是抓申报。依托并充分发掘本地资源优势,精心储备一批具有竞争力的科技项目,做好科技项目库建设。帮助指导企业做好项目选题及申报材料的核查把关,不断提高项目申报水平,努力提高项目申报成功率。同时主动与国家、省、市科技部门搞好对接,积极争取科技项目。

三是抓管理。加强对项目实施的跟踪管理,对项目实施情况监督检查,严格执行专项资金管理制度,规范项目经费的使用和管理,确保重大科技专项顺利实施并通过考核验收。