金博宝188,金博宝网站

金博宝188,金博宝网站“契丹红”苹果荣获2021年河北省山地苹果鉴评金奖
2021-11-2309时53分 浏览次数:

11月20日,2021年河北省山地苹果鉴评及品牌推介活动在石家庄举办,金博宝188,金博宝网站设立分会场。来自全省56家企业的90多个山地苹果产品同台竞秀。此次活动由河北省农业农村厅特色产业处指导,河北省特色产业协会苹果专业委员会、河北省产业技术体系水果创新团队联合主办,旨在推进河北山地苹果产业集群建设,促进河北山地苹果产业高质量发展,提升河北山地苹果知名度和市场影响力。

活动现场,“主会场+分会场”网络连线直播,多地同屏互动、品尝品鉴,并通过连线轮番开展本区域的品牌推介。副市长李永星受邀出席活动并介绍平泉市果品产业发展历史。

据了解,金博宝188,金博宝网站果品产业发展历史悠久,五六十年代开始就有一定发展规模,其中寒地苹果面积达15万亩,年产量20万吨,寒富、国光、塞外红、岳阳红、岳艳等寒地苹果已经发展成为平泉市果品发展的主导树种,所产的寒地果品在国内多种参评活动中获得了国家、省、市多个奖励。2021年被河北省列为《金博宝188,金博宝网站持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021—2025年)》山地苹果重点发展区域之一。

随后,在主会场由河北省农业农村厅水果产业业务骨干、河北省产业技术体系水果创新团队专家以及经销商等人员组成的鉴评专家组,集中对现场展示的苹果的外观品质、口感品质等进行鉴评。经过激烈角逐,最终,平泉市尚泽果业有限公司契丹红苹果荣获金奖。

张宇明

平泉市尚泽果业有限公司技术总监

  “契丹红苹果在全省几个展区脱颖而出,是我们的荣耀,更是我们获得的一种巨大的收获,这个品种非常适合高寒地带,尤其是寒冷地区。同时,这个果他独特的果香,是其他参展的果品不具备的。通过此次活动,我们也在视频中感受到一些同行的亮点是需要我们学习的。”