金博宝188,金博宝网站

市委召开全面依法治市第五次工作会议
2021-11-2214时50分 浏览次数:

11月19日,市委召开全面依法治市第五次工作会议。市委书记王贺民出席会议并讲话。市长何会岭,市人大常委会主任张彦华,市委副书记曹晋阳,市委常委、政法委书记侯金丛,市委常委、组织部长祝万才,市委常委、市委办公室主任唐有源,市人大常委会副主任王长银,市政协副主席庞九峰出席会议。

会上,传达了承德市依法治市第五次会议精神;研究审议了《法治平泉建设规划(2021-2025年)审议稿》《平泉市法治社会建设实施方案(2021-2025年)审议稿》;研究审议了《金博宝188,金博宝网站在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)审议稿》。

王贺民指出,要聚焦全面依法治市目标,切实增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉和行动自觉。坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推进工作,与贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神相结合,与扎实开展党史学习教育相结合,与政法队伍教育整顿长治长效相结合,引导全市党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

王贺民强调,要聚焦以人民为中心思想,不断开创全面依法治市工作新局面。扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,全面建设平安平泉、法治平泉,用法治守护人民群众高品质生活。要大力推进法治政府示范创建,深化司法体制综合配套改革,强化乡村公共法律服务,切实提升全民法治素养,着力建设法治化营商环境,抓好领导干部这个关键少数,建设德才兼备的高素质法治工作队伍,扎实做好乡镇综合执法改革后半篇文章。

王贺民强调,要聚焦体制机制建设,确保依法治市各项任务不折不扣落地见效。第二次党代会绘就了全市今后五年高质量发展的蓝图,变“蓝图”为“通途”,离不开法治建设的有力支撑,离不开法治化的营商环境,离不开法治思维、法治方式推进各项工作。要完善全面依法治市工作协调机制,形成高效法治建设推进机制,健全法治督导考核机制,强化以问题为导向的落实机制。