金博宝188,金博宝网站

新起点 新征程 新作为 | 山庄集团全力加强企业生产管理
2021-10-1414时08分 浏览次数:

一条条白酒产品流水线,高速运转;一辆辆产品运输车辆,来往穿梭;一个个技术人员在包装生产线上,熟练作业……

  近日,记者在承德避暑山庄企业集团股份有限公司白酒产品包装车间现场看到,一派紧张忙碌的工作景象。
  承德避暑山庄企业集团股份有限公司把强管理、抓质量、创品牌、重培训、增效益作为企业生产管理工作主线,明确目标、强化举措,全力推进企业标准化生产工作。


强化技术培训,全员开展“理论+实践”的技能等级认证和全面质量管理培训,采取培养以工带训、师带徒、新型学徒制、与高校联合培养等多种方式,提高企业职工的政治思想素质和业务水平,努力打造一支业务精、品格高、效率快的技术人才队伍。

  强化技术管理,坚持以“抓产品质量增效益”为目标,全力推行安全生产双控体系、质量环境食品安全管理体系,以精益管理为抓手,做好产品质量、成本、生产过程和现场管理工作,为企业生产降本增效。
  强化产品研发和技术创新,加强与省内外多所重点院校和科研院所合作,深入开展“产学研”技术合作、交流。重点在固态酿酒微生物、产品检测分析、酒体设计、信息化质量追溯等多个领域,进行深入研究。近日,河北固态白酒酿造产业技术研究院落成于山庄集团,为全面提升我省固态白酒酿造产业科技创新能力、实现高质量发展提供动力源泉。


“目前是白酒生产旺季,山庄集团将持续深化提质降本增效,抢抓时机扎实开展企业生产管理工作,提升山庄老酒品牌,巩固拓展山庄集团在河北市场的影响力,为建设‘经济强市、美丽平泉’贡献力量。”山庄集团党委副书记陈秀杰说。