金博宝188,金博宝网站

城西小学少先队大队开展主题队日活动,“强国有我 请党放心 争做新时代好少年”
2021-10-1413时47分 浏览次数:

中国少年先锋队是一支充满朝气,充满活力的少年儿童组织,是建设社会主义和共产主义的预备队。入队仪式对于每位队员来说都是一次意义非凡的重要时刻,是一个美丽新篇章的开启。为此,城西小学针对新生入队进行了周密而精心的策划,从入队倒计时,到“入队申请书填写仪式”,再到“纪念建队日”过程中,每一位城西学子在用心去学习,用行动去实践,用一点一滴的成长去见证,从而掀开自己人生道路上新的一章。

利用队会时间,一年级小同学进行了庄严的入队申请书填写仪式

少先队入队仪式不仅标志着学生身份角色的转变,也意味着即将开启另一个新的人生征程。城西小学少先大队积极响应少工委号召,10月13日上午,沐浴着温暖的阳光,举行了“强国有我 请党放心 争做新时代好队员”主题队日活动!

主题队日活动在洪亮的中国少年先锋队队歌声中拉开了序幕。四(3)中队的小主持人李佳怡和于永泰用洪亮激昂的声音激起了队员们心中的骄傲和渴望。队员们高举队礼,眼睛里满是神圣和虔诚。

火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。仪式正式开始,旗手们高举国旗和队旗,在全体师生们的注视下庄严地完成出旗仪式。

铿锵有力的队歌唱出了每位同学对祖国的热爱,饱满洪亮的队歌声唱出了每位队员对党的忠心、对少先队组织的热爱。

老队员代表于策和大家一起分享了和红领巾的故事。随着于策的深情讲述,少先队员们又回忆起自己入队时那激动人心的时刻,有些少先队员轻轻的捧起了红领巾,还有少先队员情不自禁的整理衣装,重新端端正正的系好红领巾。

新队员代表潘春瑞怀着激动的心情踏上主席台,用稚嫩的声音,诉说着入队的感受和对党对祖国的热爱之情。简短的话语却道不尽成为一名少先队员的喜悦,更说不尽对未来的美好希冀。

大队委杨成俊激动地走上台,带领队员们重温入队誓词。队员们高举右手紧握成拳,响亮的声音回荡在校园上空。

全体队员们庄严宣誓

正像队员们宣誓的内容一样:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”他们将成为祖国未来的栋梁,成为优秀的接班人。

大队辅导员为各一年级各中队授中队旗

少年儿童是祖国的未来,少年儿童是中华的希望!德育副校长李文涛在讲话中勉励队员们,勤奋学习,快乐成长,听党话,跟党走,努力担当起民族复兴的伟大重任!

临近十月,人们开始悬挂鲜艳的五星红旗,既隆重,又喜庆。广场上,马路边,处处飘扬着鲜艳五星红旗,金色的五角星是那般耀眼。今日的爱国,不是一句空洞的口号,而是实实在在的行动,是美好品质的最高升华。

城西小学的孩子们在国庆期间更是以各种各样的形式,表达对祖国母亲的无比热爱之情!

少先队——我们为你自豪,少先队——我们为你骄傲,少先队——我们为你歌唱。通过庄严而有意义的入队仪式,相信所有新队员们都能在星星火炬的指引下积极进取、做诚实、勇敢、团结、活泼的新时代好队员!

入队是一次自我挑战,入队是一次理想起航,欢迎新队员们加入少先队组织,开始谱写自己人生的新篇章!